Ви ввійшли як Гість | Група "Гості" | RSS |
Історії, які змушують плакати...
| |
Lexa | Дата: Среда, 09.01.2008, 17:28 | Повідомлення # 1 |
Підполковник
Група: Користувачі
Репутація: 4
Статус: Offline
| Перед текстом я інколи просто сиділа і плакала... Напишіть свої враження. Добавлено (09.01.2008, 11:58) --------------------------------------------- Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее уже ключи от машины вместо коньков, контрацептивы в первом ящике комода, высокие каблуки и нет чешек, клетчатых юбок и тахты с мягкими игрушками. Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – я в порядке, маська, я в порядке. Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же круглые большие зрачки, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку. Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям. Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама. Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах. Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик. Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – я заеду на чай. Твоя девочка выросла, мама, выросла. И никогда не упрекает тебя и не попрекает прошлым и не судит за ошибки. Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого. Заставляє задуматись...сумно..але це насправді так і є(( Добавлено (09.01.2008, 17:28) --------------------------------------------- Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала,что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас. Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас". Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку , закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку с изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу........ Это помогло! - Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет. - Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо" - Простите, что? - Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо? - Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь. - Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит. Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку. - Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги. - Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго. - Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще. - Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой. - Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно! Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга. - Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки. 
Якщо ти даш людині те, чого вона хоче, ти забереш у неї сенс життя!
|
|
| |
Кицюня | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:00 | Повідомлення # 2 |
Підполковник
Група: модератори
Репутація: 6
|
Що маємо - не цінуємо, а втративши - плачемо...
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:39 | Повідомлення # 3 |
Підполковник
| Жила-была весёлая жизнерадостная Ромашка. Всё у неё было хорошо, но однажды она познакомилась с опасным, гордым, и чувствительным Дождём. И Ромашка полюбила Дождь, сама не зная за что. За что можно полюбить такое гордое, высокомерное существо? А Дождь долгое время играл с ней, не показывая своих чувств, а может быть их просто-напросто и не было.... Он приучал её к себе, прикасался своей влажной, тёплой рукой к её лепесткам и дарил ей влагу, так необходимую для жизни. Она привыкла к нему, хотя он и не баловал её частыми визитами...И она стала расцветать... Но что-то мешало быть ей счастливой.... Она осознавала, что полностью от него зависит, что когда его нет рядом она постоянно думает о нём и мечтает о встрече. А он? Чувствует ли он тоже самое?... Она не знала ответа на этот простой вопрос. Она жила в постоянном страхе, что он её забудет, она думала, что не сможет жить без него... Со временем он стал приходить всё реже и реже... Он стал забывать о ней... И это причиняло ей боль.... Из-за этого она сильно страдала, плакала ночами...но никто не замечал её страданий, она прятала слёзы под улыбкой и не могла никому открыться. Но в конце концов ей надоело выпрашивать внимание, надоело его равнодушие и холод ... Она поняла, что обязана научиться жить без него... Точнее вспомнить, как она жила раньше, до встречи с ним. Она была уверена, что сможет жить без него, ведь раньше жила,получая влагу из других источников...раньше она не нуждалась в нём... Значит она сможет его забыть, отвыкнуть от него... Пора с ним проститься...Но когда-нибудь он поймёт, что потерял...И,хотя ромашек много, такую ,как она он больше не найдёт... Он поймёт...Но будет поздно... Он её потеряет... Навсегда... Навсегда...
|
|
| |
Degget | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:00 | Повідомлення # 4 |
Admin
Група: Адміни
Репутація: 11
| хороші історії, хоча правду кажучи мене не розчулили......щодо перших двох то бажання плакати не з*явилось ні на початку ні в кінці. Перша історія непогана, направду жалісна і розкриває реалії життя відносин батьків і дітей на різних етапах розвитку останніх. Ну тут певний жаль ще з*явився а от від другої чого плакати, навпаки історія з хеппі ендом та такі розказують як повчання дітям в дитячих садках. А от за третю ріспект. Заставляє згадати в персонажах історії (ромашка і дощ) реальних людей так як такі ситуації трапляються дуже часто в житті. Постараюсь сам щось цікаве знайти то обов*язково тут опублікую...
|
|
| |
ihorzab | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:02 | Повідомлення # 5 |
Полковник
Група: модератори
| Згідний з нашим адміном. Мене теж не надто розчулили. Розчулити може фільм, пісня, в кінці кінців якась книжка, але написана справді великим талантом. Ці ж історії далеко не генії літератури писали. Можете мене критикувати:)
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 17.01.2008, 05:23 | Повідомлення # 6 |
Підполковник
| Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня. Ей ничего не хотелось, она словно была поглощена одиночеством, и ей уже стало привычно идти сквозь туман и листопад. Воспоминания уже не согревали ее душу, она уже совершенно ничего не чувствовала, лишь боль и обиду в сердце. Она шла, опустив взгляд, разглядывая побледневшие листья в лужах, с холодной грустью вспоминая прошлое, которое все еще казалось близким и родным. С утра она бродила по городу, в надежде встретить его. Она все еще верила, что он рядом, рядом с ней. Она проплакала все дни, после того, как рассталась с Сережей. Но в глубине души, она знала, что вернуть его невозможно. Она даже не заметила, что оказалась в конце города, преследуя свою тень. Она присела на скамейку в парке, наблюдая, как поднимается туман с холодного озера. Теперь она стала считать, что одиночество так же красиво, как этот пейзаж. Она вздрогнула от неожиданности, когда спокойствие прорезало слабое мяуканье. В ее глазах зажглась радость, она стала искать взглядом это пушистое создание. Она всегда любила котят, похоже, что сейчас это было единственное, что ее заинтересовало. Она заметила среди моря листвы маленький, серый от пыли, мяукающий комочек. Бережно его подняв, она прижала его к себе. В глазах ее блеснули слезинки. Теперь она не одна... - Бедный, ты весь промок! - сказала она своим озябшим и слабым голосом, даже не замечая, что она сама уже около часа такая же. - Не бойся, больше с тобой ничего не случится. Первая мысль, когда она его нашла, была надежда на то, что он ничей, что у нее есть возможность его приласкать и быть его другом. Она приподняла его, оставив лежать на ладошках, разглядывая маленького любимца, думая, как его назвать. - Ты такой миленький - прошептала она. - Я даже знаю, как тебя назвать. Твое имя должно быть ласковым, простым и беззащитным, как и ты. Просто... Малыш. Малыш... - повторила она. Ей стало невыносимо больно, когда она вспомнила, что Сережа ее часто так называл. - Нет, с тобой такое не произойдет! - прижав его к себе, уверенно сказала она и направилась с новым другом в свою квартирку. По дороге домой, она уже не думала о прошлом, она будто вложила частичку себя в этого маленького зверька. Восхищенным взглядом она наблюдала за каждым его движением, каждым шагом. Она с удовольствием слушала его мурчание, держа его на своей руке. Он был на столько мал, что помещался на ее и так небольшой ладошке, свернувшись в комочек. Казалось, что она способна подарить ему всю свою любовь, на которую была способна. Трудно было понять, кого она больше любит - его или Сережу... Она была настолько одинока и покинута, что находила друга даже в небольшом живом существе. Для нее мир стал серым и мрачным, словно стерли все краски, оставив лишь наброски. Она больше не видела цвета радуги, не ощущала греющие лучи солнца, легкий холодок ветра. Ее душа была серьезна ранена и не могла выжить в одиночестве. В этом хрупком существе она видела последнюю надежду на спасение от одиночества и грустных мыслей. Она пришла домой, все как всегда, все слишком привычно. Те же комнаты, та же обстановка, тот же запах. Все осталось так же, только Его не было рядом. Все поплыло перед глазами и цвета плавно сменили оттенки, словно цветное кино превратилось в черно-белое. Море эмоций нахлынуло на нее, когда она вновь увидела это письмо. Ей хотелось разорвать его на клочки, сжечь, выкинуть, сделать все возможное, что бы его содержимое было неправдой. Слезы снова потекли, сердце сжалось, после того, как она снова вспомнила половинку своего сердца. Она достала дрожащими руками письмо из конверта и, захлебываясь слезами, снова начала читать письмо. Добавлено (11.01.2008, 13:44) --------------------------------------------- "Здравствуй любимая! Надеюсь, что у тебя все отлично и справляешься без меня. Жаль, что тебе не удалось испытать этих чувств на море, но с другой стороны я безумно рад. Дело в том... Ты только не пугайся! Поверь мне, все будет хорошо! Я не хочу тебя беспокоить, но думаю, ты должна знать... На обратном пути мы с другом ехали вместе, ты ведь понимаешь, был праздник, и не обошлось без выпивки. Мы с ним ехали вдвоем на машине, на высокой скорости и он не сумел удержать машину в управлении. Он скончался на месте аварии, я сейчас в больнице. За меня пишет медсестра, у меня поломаны обе руки и позвоночник. Прошу тебя, не беспокойся, заинька! Постарайся забыть меня, найти другого, я знаю, что ты будешь плакать и сожалеть об этом. Но прости, врачи сказали, мне не долго осталось... Солнышко, я тебя всегда любил и люблю, прости меня за все... Еще раз прошу прощения, Сережа" ...Как же ей не хотелось в это верить! Она винила себя за то, что отпустила его одного. Как же ей хотелось сейчас быть рядом, пусть даже при смерти... Она поцеловала уснувшего Малыша и снова вышла на улицу. Уже темнело. Вся в слезах она снова брела куда-то, сама не зная куда. Она просто шла, куда глаза глядят, куда велело сердце. Снова она оказалась на этом озере, сама не зная зачем. В этот раз тускло светило солнце, и прохладный ветер жестоко раскидывал листья по земле. Но она не замечала ничего. Ее взгляд был задумчиво устремлен в глубину озера. Она видела в ней манящий свет и теплоту. Ничто не могло ее остановить. И она пошла за светом, за загадочным мерцанием, в тайную глубину. Только вернуться она уже не могла, но она и не хотела. Она лишь закрыла глаза и словно ворвалась в новый мир. Она чувствовала, как ее тело поглощает нежность, ей хотелось расслабиться и уснуть, а в голове вертели слова "Я за тобой..." На некоторое время ей стало прохладно и больно, но никакая боль не могла сравниться с ее душевной болью... Неожиданно все оборвалось и погрузилось во мрак. Больше ничего она не видела и не чувствовала... Этот вечер был особенным, теплым и приветливым, не смотря на шаловливый ветер. Влюбленная пара сидела на берегу моря и провожала минувший день, который был украшен очередным закатом. - Дорогой, что случилось, почему ты такой грустный? - Да ничего особенного, не беспокойся. Просто плохое предчувствие... - А что может случиться? Все ведь вроде не плохо вышло. - Да, ты, наверное, как всегда права. Просто... - Сережа, - перебила девушка и посмотрела в его глаза. - Ты опять думаешь о ней? - Нет, не беспокойся. С ней все кончено, и речи быть не может. Я уверен, что письмо до нее дошло... Добавлено (17.01.2008, 05:23) --------------------------------------------- Зачем страдать, когда не любишь, Зачем мечтать, когда уже не ждешь, Ведь он считал тебя своей игрушкой, Он знал, что от него ты не уйдешь. Зачем ты плачешь, слезы не помогут, Ты с ним уже не будешь никогда, И даже Боги вам помочь не смогут, А слезы лишь соленая вода. Вот подоконник, вот балкон, вот крыша, Здесь от любви до смерти один шаг, Ты его голос больше не услышишь, Не сможешь вспомнить ночь в его руках. Ты смотришь вниз,тебе совсем не страшно, Тебе совсем не жалко уходить, Он будет помнить этот день ужасный, Когда ты всё смогла остановить. Ты веришь, он не сможет жить спокойно, Ты веришь, он не сможет мирно спать, Ты знаешь, что тебе не будет больно, Ты веришь, что не больно умирать. Не больно умирать, когда ты любишь, Не больно умирать, когда ты ждешь. Твой голос шепчет :"Ты себя погубишь!", Оставшись, от него ты не уйдешь. Ему ведь все равно, что ты на крыше Решаешься на самый страшный шаг. Себя ты видишь в этой жизни лишней И что за жизнь без солнца в небесах. Но что ты можешь, ты же не волшебник, И ты не в силах всё вернуть назад, По крыше барабанит дождик, И кажется что это АД. Огни машин,врачи в халатах, Холодный дождь бьет по лицу, Врачи тебя несут куда-то, но ты не знаешь почему. Зачем они тебя спасают, ведь жизнь тебе не дорога, А мальчик твой, он не скучает, И он не вспомнит про тебя. Ты уже дома, рядом мама, А на подушке телефон. Ты маме так и не сказала, Что с твоей жизнью сделал он, Что без него ты жить не можешь, Что без него не сможешь спать, И даже врач помочь не сможет- Из сердца боль твою забрать. Ты слышишь: "Ей всего 15, Она забудет про него", Они не знают, что твой мальчик Тебя не любит всё равно, Ты не забудешь никогда О том, что ты его любила. Прошло наверно года два И ты его уже простила, Но по ночам ты также плачешь, Ты также думаешь о нём, Закрыв глаза, опять мечтаешь, Что вы останетесь вдвоем. И ты живешь этой мечтою, Надеясь вновь на каждый день, А мальчик твой идет с другою, Тебе оставив только тень. И ты звонишь и плачешь в трубку, А он не знает о тебе. Он принимает всё за шутку, И ты никто в его судьбе... Всё тот же дождь, письмо в два слова: "Мама, прости, я не могу!" И снова ты на крыше дома, Шагаешь с болью в пустоту... Ну вот и всё, ты не вернешься, Один лишь шаг решил судьбу. Твой голос мальчик не забудет: "Прости, родной, я ухожу!"
|
|
| |
jurisconsulte | Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:09 | Повідомлення # 7 |
Лейтенант
Група: Душа сайту
Репутація: 5
| Lexa, читай Маріну Цвєтаєву.серйозно
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:36 | Повідомлення # 8 |
Підполковник
| jurisconsulte, хто це така і в якому жанрі пише?
|
|
| |
jurisconsulte | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:30 | Повідомлення # 9 |
Лейтенант
Група: Душа сайту
Репутація: 5
| Це відома російська поетеса...шукай на lib.ru її поезію
|
|
| |